Баня в квартире

Баня в квартире

Представляем вам настоящую панацею для жителей мегаполиса – мини сауны для квартир.Малогабаритные, они не потребуют ни капитального ремонта, ни отдельного помещения. Вам даже не нужно будет производить глобальную перестановку

Перепланировка жилых помещений под парилку запрещена законодательством нашей страны. В то же время общественные заведения подобного предназначения не каждому по вкусу – мало ли кто туда ходит. А вариант с арендой частных бань влечет за собой непомерные расходы. Но время идет, и с ним в ногу шагает прогресс! Представляем вам настоящую панацею для жителей мегаполиса – мини сауны для квартир.

Малогабаритные, они не потребуют ни капитального ремонта, ни отдельного помещения. Вам даже не нужно будет производить глобальную перестановку. Не придется думать о способах подвода коммуникаций и надежности водных и тепловых барьеров. Сборная сауна в квартире разрешена законом и сертифицирована в согласии со всеми требованиями пожарной безопасности.

Нормативные акты содержат следующую информацию:

С целью изменения функциональности помещения запрещается его самостоятельная перепланировка.

Недопустима перегрузка вентиляции и электросети – эксплуатация должна проходить в рамках, установленных госструктурами.

Исключена эксплуатация легковоспламеняющихся облицовок, можно использовать только качественные, огнестойкие материалы.

Из вышеперечисленного легко сделать вывод: самострой сауны в квартире приведет не только к большому риску для вашего здоровья и безопасности, но и к проблемам с управляющей компанией (ЖЭК). Намного проще купить мини сауну по приемлемой цене и в полной комплектации, которая будет отвечать всем квартирно-эксплуатационным требованиям:

  • Главным неоспоримым плюсом таких парилок является их мобильность. При необходимости их легко демонтировать и перевезти на дачу или в новую квартиру.
  • Нет надобности производить перепланировку для установки сауны в квартире.
  • Поставляемая в комплекте печь по сути – бытовой прибор, не перегружающий электропроводку и отвечающий всем требованиям безопасности.
  • В случае возникновения претензий со стороны службы надзора не составит труда демонтировать мини парилку и перенести ее в другое удобное место.
  • Монтаж сауны в квартире схож с установкой душевой кабины, работы имеют вид декоративной отделки ванной комнаты без изменения ее функционала.
  • Рассчитанные на максимум двух человек, мини сауны легко вписываются в типовые ванные комнаты, практически не нагружая систему вентиляции.
  • Благодаря малым габаритам устройство не требует мощного эклектического нагревателя.
  • В структуре стен предусмотрены тепловой и водный барьеры.
  • Уникальная технология обработки деревянной облицовки повышает гарантию безопасности за счет минимизации смоляных составляющих.
  • В непредвиденных экстренных случаях срабатывает автоматическое отключение оборудования.

Как видите, приобретение мини сауны в квартиру – выгодное, безопасное, легкодоступное вложение средств на благо вашего здоровья.

Подготовка помещения к установке мини сауны в квартире

Как бы ни был прост процесс самого монтажа, нельзя полностью избежать некоторых переделок прилегающей площади. Например, потолок и пол служат основными опорами для закрепления каркаса с помощью стоек.

  • Свободное пространство между кабиной и потолком можно оформить в виде антресоли, куда удобно сложить банные принадлежности.
  • Полы в комнате желательно облицевать керамогранитной плиткой или обычным кафелем.
  • Светильники нужно поменять на новые, с повышенной степенью пылевлагозащиты IP44 и выше, к тому же не помешает закрыть их деревянными экранами.
  • Кроме того, учитывайте общедомовые коммуникации: в зданиях с газовыми плитами установлены рамки потребляемой мощности максимум до 4 кВт, а с электрическими – до 6 кВт.

В заключении отметим: сборные мини сауны для квартир бывают нескольких типов, и каждый сможет выбрать конструкцию себе по душе. В этом вам помогут опытные консультанты. Мы заботимся об удовлетворении желаний наших клиентов и всегда готовы обсудить проект сауны, подходящий конкретно под ваше помещение, с учетом всех «за» и «против». Облегчите себе жизнь и доверьте изготовление и установку истинным мастерам своего дела! Вам останется только наслаждаться плодами наших трудов.

Добавить комментарий